Sopa de Favas e Cenoura

Descubra uma deliciosa receita de sopa de favas e cenoura, perfeita para se aquecer nos dias frios. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta sopa é uma opção saudável e reconfortante para toda a família. Experimente e surpreenda-se com o sabor incrível desse prato nutritivo e reconfortante!
Ingredientes para fazer sopa de favas e cenoura
Como fazer sopa de favas e cenoura
- Comece preparando as favas
- Separe uma porção de favas cozidas e reserve
- Em uma panela, coloque um pouco de banha e refogue uma linguiça calabresa picadinha para dar sabor à sopa.
- Adicione alho, cebola, sal, pimenta do reino e colorau ao refogado
- Acrescente batatas cortadas em cubos, chuchu, cenoura e tomate picado sem sementes
- Adicione as favas cozidas al dente, misturando delicadamente para que as verduras não desmanchem.
- Utilize a porção de favas reservada anteriormente, que engrossará o caldo da sopa
- Adicione água às favas e aos legumes, mexendo constantemente para que não grude no fundo da panela.
- Deixe a sopa ferver até que os legumes estejam cozidos, mas sem desmanchar.
- Finalize a sopa adicionando pimenta bode, cheiro verde e mais temperos a gosto
- Verifique se a consistência está de acordo com sua preferência
- Sirva a sopa quente, polvilhando mais cheiro verde por cima para decorar.
- Pronto! Sua sopa de favas e cenoura está pronta para ser degustada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Favas e Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também