Sopa de Favas à Portuguesa

Descubra a autêntica receita portuguesa de Sopa de Favas, um prato tradicional e reconfortante da cozinha portuguesa. Com ingredientes simples como favas, chouriço, batata e hortelã, essa sopa é perfeita para os dias frios e uma verdadeira explosão de sabores. Experimente em casa e saboreie um pedacinho de Portugal.

Ingredientes para fazer sopa de favas à portuguesa

Como fazer sopa de favas à portuguesa

  1. Descascar as favas, dando um pequeno golpe nelas e retirando a pele.
  2. Abrir as favas ao meio e colocá-las numa tigela.
  3. Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola e o alho para refogar.
  4. Acrescentar os coentros e as favas ao refogado, temperar com sal e adicionar 1,5 litros de água.
  5. Adicionar o chouriço em rodelas.
  6. Cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos, até que as favas fiquem tenras.
  7. Se necessário, adicionar um pouco mais de água durante o cozimento.
  8. Após as favas estarem cozidas, a sopa estará pronta para servir.
  9. Servir a sopa com as rodelas de chouriço por cima.
Sopa de Favas à Portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Favas à Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up