Sopa de Ervilha com Carne

Artigo sobre os benefícios de consumir sopa de ervilha com carne para a saúde, incluindo aporte de proteínas, fibras e nutrientes essenciais. Descubra como essa combinação pode trazer sabor e nutrição para a sua alimentação de forma prática e saudável.

Ingredientes para fazer sopa de ervilha com carne

Como fazer sopa de ervilha com carne

  1. Comece lavando as ervilhas e deixando-as de molho em água quente por 15 minutos
  2. Em uma panela de pressão, refogue alho e bacon, em seguida adicione a carne (coxão mole) cortada em cubinhos e refogue até dourar.
  3. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, cominho e outros temperos de sua preferência.
  4. Adicione cebola picada e pimenta dedo-de-moça sem sementes
  5. Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe na panela de pressão por cerca de 15 minutos.
  6. Após os 15 minutos, adicione as ervilhas escorridas na panela de pressão
  7. Cozinhe as ervilhas na pressão por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  8. Após o cozimento, verifique o ponto das ervilhas e corrija o sal, se necessário.
  9. Retire a pressão da panela e adicione salsinha e cebolinha picadas.
  10. Misture tudo e, se necessário, ajuste a consistência da sopa adicionando mais água fervente.
  11. Verifique o sal mais uma vez e retire as folhas de louro.
  12. Sirva a sopa de ervilha com carne quente, acompanhada de torradinhas ou mandioquinha frita
  13. Bom apetite!
Sopa de Ervilha com Carne

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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