Sopa de Capeletti de Queijo

Descubra uma deliciosa receita de sopa de capeletti de queijo para se aquecer nos dias frios. Fácil de fazer e cheia de sabor, essa opção é perfeita para uma refeição reconfortante em casa. Experimente e se apaixone por esse prato tradicional da culinária italiana.

Ingredientes para fazer sopa de capeletti de queijo

Como fazer sopa de capeletti de queijo

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de banha de porco (ou outra gordura de sua preferência, como óleo ou manteiga) até derreter.
  2. Frite bacon, linguiça ou carne seca (ou outro ingrediente de sua escolha) até que esteja bem dourado.
  3. Adicione cebola e cozinhe até caramelizar.
  4. Acrescente alho picado e cogumelos frescos, mexendo até ficarem dourados.
  5. Em seguida, adicione os legumes de sua escolha, como abobrinha e pimentão verde, lembrando de respeitar o tempo de cocção de cada ingrediente.
  6. Para evitar que os legumes soltem muita água, refogue-os bem antes de adicionar outros ingredientes líquidos.
  7. Adicione um tomate picado grosseiramente e misture bem.
  8. Despeje água o suficiente para cobrir os ingredientes e deixe ferver.
  9. Adicione o capeletti recheado de queijo à panela e cozinhe até que estejam macios e o caldo engrosse.
  10. Finalize com um pouco de cheiro verde (salsinha, cebolinha ou coentro) picado.
  11. Sirva a sopa de capeletti de queijo com croutons crocantes e uma fatia de limão, se desejar.
Sopa de Capeletti de Queijo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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