Sopa Creme de Couve-flor

Descubra a receita simples e saudável de sopa creme de couve-flor que vai te surpreender! Com poucos ingredientes, você terá um prato delicioso e cheio de nutrientes. Ideal para os dias frios ou como entrada em um jantar especial. Experimente e se apaixone por essa combinação de sabores!

Ingredientes para fazer sopa creme de couve flor

Como fazer sopa creme de couve flor

  1. Em uma panela grande em fogo médio, coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue uma xícara de cebola picada e três dentes de alho picados até que fiquem levemente dourados.
  2. Adicione uma xícara de batata inglesa picada e refogue por um minuto.
  3. Acrescente 600 gramas de couve-flor separada em buquês e tempere com sal a gosto
  4. Coloque uma folha de louro e quatro xícaras de caldo de legumes ou água
  5. Espere a mistura esfriar um pouco antes de bater para evitar acidentes com o vapor quente.
  6. Corrija o sal, se necessário, e adicione uma pitada de noz-moscada e pimenta moída.
  7. Retire a folha de louro e bata a mistura até obter um creme uniforme.
  8. Se desejar uma consistência ainda mais cremosa, mantenha a batata inglesa
  9. Sirva a sopa sozinha ou adicionando cogumelos refogados, brócolis ou os petiscos de grão de bico que prefira.
  10. É possível substituir parte do caldo de legumes por leite vegetal, como leite de amêndoas, amendoim ou de coco caseiro, de acordo com sua preferência.
  11. A sopa está pronta para ser degustada
Sopa Creme de Couve-flor

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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