Sopa Creme de Couve-flor

Descubra a receita simples e saudável de sopa creme de couve-flor que vai te surpreender! Com poucos ingredientes, você terá um prato delicioso e cheio de nutrientes. Ideal para os dias frios ou como entrada em um jantar especial. Experimente e se apaixone por essa combinação de sabores!
Ingredientes para fazer sopa creme de couve flor
Como fazer sopa creme de couve flor
- Em uma panela grande em fogo médio, coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue uma xícara de cebola picada e três dentes de alho picados até que fiquem levemente dourados.
- Adicione uma xícara de batata inglesa picada e refogue por um minuto.
- Acrescente 600 gramas de couve-flor separada em buquês e tempere com sal a gosto
- Coloque uma folha de louro e quatro xícaras de caldo de legumes ou água
- Espere a mistura esfriar um pouco antes de bater para evitar acidentes com o vapor quente.
- Corrija o sal, se necessário, e adicione uma pitada de noz-moscada e pimenta moída.
- Retire a folha de louro e bata a mistura até obter um creme uniforme.
- Se desejar uma consistência ainda mais cremosa, mantenha a batata inglesa
- Sirva a sopa sozinha ou adicionando cogumelos refogados, brócolis ou os petiscos de grão de bico que prefira.
- É possível substituir parte do caldo de legumes por leite vegetal, como leite de amêndoas, amendoim ou de coco caseiro, de acordo com sua preferência.
- A sopa está pronta para ser degustada
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