Sobremesa Tradicional: Cocada

Cocada é uma sobremesa tradicional brasileira feita à base de coco ralado e açúcar, de fácil preparo e sabor irresistível. Com uma textura macia e doce na medida certa, a cocada é uma opção perfeita para quem deseja experimentar um pedacinho da cultura culinária do Brasil. Experimente hoje mesmo e se delicie com esta iguaria tão amada pelos brasileiros!

Ingredientes para fazer sobremesa tradicional que leva gema açúcar e coco

Como fazer sobremesa tradicional que leva gema açúcar e coco

  1. Misturar 500 gramas de açúcar, 250 ml de água e um pau de canela em uma panela e levar ao fogo até ferver
  2. Adicionar a calda quente ao coco ralado e mexer bem para escaldar
  3. Adicionar 200 gramas de manteiga sem sal derretida ao coco e misturar bem
  4. Adicionar 15 gemas de ovo levemente batidas e incorporar à mistura
  5. Untar seis formas individuais com manteiga e passar açúcar
  6. Se desejar, adicionar duas metades de cereja cristalizada no fundo das formas
  7. Despejar a mistura nas formas individuais e o restante em uma forma redonda de 22 centímetros
  8. Colocar as formas em um tabuleiro e adicionar água fervente até cobrir o fundo do tabuleiro
  9. Cozinhar em banho-maria no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos
  10. Após assar, deixar esfriar um pouco, passar uma faca ao redor das formas e desenformar
  11. Está pronto para servir como sobremesa tradicional de gema, açúcar e coco.
Sobremesa Tradicional: Cocada

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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