Sobremesa Tradicional: Cocada

Cocada é uma sobremesa tradicional brasileira feita à base de coco ralado e açúcar, de fácil preparo e sabor irresistível. Com uma textura macia e doce na medida certa, a cocada é uma opção perfeita para quem deseja experimentar um pedacinho da cultura culinária do Brasil. Experimente hoje mesmo e se delicie com esta iguaria tão amada pelos brasileiros!
Ingredientes para fazer sobremesa tradicional que leva gema açúcar e coco
Como fazer sobremesa tradicional que leva gema açúcar e coco
- Misturar 500 gramas de açúcar, 250 ml de água e um pau de canela em uma panela e levar ao fogo até ferver
- Adicionar a calda quente ao coco ralado e mexer bem para escaldar
- Adicionar 200 gramas de manteiga sem sal derretida ao coco e misturar bem
- Adicionar 15 gemas de ovo levemente batidas e incorporar à mistura
- Untar seis formas individuais com manteiga e passar açúcar
- Se desejar, adicionar duas metades de cereja cristalizada no fundo das formas
- Despejar a mistura nas formas individuais e o restante em uma forma redonda de 22 centímetros
- Colocar as formas em um tabuleiro e adicionar água fervente até cobrir o fundo do tabuleiro
- Cozinhar em banho-maria no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos
- Após assar, deixar esfriar um pouco, passar uma faca ao redor das formas e desenformar
- Está pronto para servir como sobremesa tradicional de gema, açúcar e coco.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sobremesa Tradicional: Cocada, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também