Sobremesa com Queijo Mascarpone e Natas

Descubra como preparar uma deliciosa sobremesa com queijo mascarpone e natas. Uma combinação irresistível para surpreender os seus convidados! Confira a receita completa e fácil de fazer.
Ingredientes para fazer sobremesa com queijo mascarpone e natas
Como fazer sobremesa com queijo mascarpone e natas
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite (500g no total) até atingir a temperatura de 82°C
- Quando o creme de leite atingir 82°C, adicione o suco de limão e continue mexendo até a temperatura chegar a 85°C
- Após atingir os 85°C, retire a panela do fogo e transfira o creme de leite coalhado para uma vasilha de inox, vidro ou plástico previamente esterilizada e com tampa.
- Deixe o creme de leite coalhado esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 12 horas (recomenda-se entre 12 a 18 horas).
- Após as 12 horas na geladeira, coloque o creme de leite coalhado em uma peneira forrada com um pano limpo (pode ser um pano de prato ou toalhinha limpa)
- Após as 24 horas na geladeira, o mascarpone estará pronto para ser utilizado em receitas, como o preparo da sobremesa tiramisù
- Aproveite o delicioso mascarpone caseiro em suas receitas preferidas, como o tiramisù, e desfrute dessa sobremesa italiana clássica e cremosa.
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