Salmão com Crosta de Gergelim

Descubra como preparar um delicioso salmão com crosta de gergelim para surpreender seus convidados em um jantar especial. A combinação do peixe macio com a crocância do gergelim é simplesmente irresistível. Experimente essa receita fácil e sofisticada!

Ingredientes para fazer salmão com crosta de gergelim

Como fazer salmão com crosta de gergelim

  1. Preparar o salmão:
  2. Retirar a pele e as espinhas do salmão
  3. Temperar o salmão com sal, pimenta e limão em todos os lados.
  4. Passar um pouco de azeite no salmão para ajudar a fixar a crosta de gergelim.
  5. Misturar gergelim preto e branco e pressioná-lo no salmão, formando uma crosta.
  6. Colocar o salmão em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
  7. Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, verificando para não queimar a crosta.
  8. Preparar o purê de manga com abóbora:
  9. Descascar e cortar a abóbora em cubos
  10. Cozinhar a abóbora em uma panela com um pouco de água e sal até ficar macia.
  11. Descascar uma manga, cortar em cubos e reservar.
  12. Colocar a abóbora cozida e a manga no liquidificador, adicionar um pouco da água do cozimento e bater até obter um purê homogêneo.
  13. Finalizar o purê com um pouco de manteiga na panela.
  14. Preparar a redução de balsâmico:
  15. Colocar aceto balsâmico em uma panela com um pouco de açúcar.
  16. Adicionar um dente de alho e folhas de alecrim.
  17. Cozinhar em fogo médio até reduzir e obter a consistência desejada.
  18. Montagem do prato:
  19. Servir o salmão com a crosta de gergelim em um prato.
  20. Adicionar uma porção do purê de manga com abóbora ao lado do salmão.
  21. Decorar o prato com a redução de balsâmico aromatizada.
  22. Finalizar com um ramo de alecrim para decorar.
  23. Está pronto para servir e desfrutar do salmão com crosta de gergelim, purê de manga com abóbora e redução de balsâmico
Salmão com Crosta de Gergelim

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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