Salgados e bolos para festa

Confira dicas e receitas deliciosas de salgados e bolos para tornar a sua festa ainda mais especial! Aprenda a preparar petiscos e sobremesas que vão encantar os seus convidados e deixar todos com água na boca. Surpreenda com opções criativas e saborosas para todos os gostos. Não perca essas ideias incríveis e arrase na sua próxima comemoração!
Ingredientes para fazer salgados e bolos para festa
Como fazer salgados e bolos para festa
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Quebre os ovos em uma tigela e bata bem com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e uma colher de sopa de maionese, continue batendo até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture delicadamente utilizando uma espátula, com movimentos de baixo para cima para não perder a aeração da massa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio misturando frango desfiado, cenoura ralada, ervilha, milho verde, tomate picado, azeitonas verdes picadas, salsinha, suco de limão, sal e maionese.
- Após assar, deixe o bolo esfriar, corte em três partes iguais e monte em camadas com o recheio.
- Leve à geladeira por duas horas para firmar.
- Para o glacê salgado, cozinhe e amasse as batatas e misture com maionese até obter uma textura cremosa.
- Desenforme o bolo e cubra com o glacê utilizando uma manga de confeitar.
- Decore com tomate cereja, azeitonas, folhas de manjericão e batata palha.
- Sirva o bolo salgado de festa gelado e desfrute!
- Buon appetito!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salgados e bolos para festa, pode visitar a categoria Receitas de salgados e receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário