Salada de Grão-de-Bico em Lata

Descubra nesta deliciosa receita como transformar uma simples lata de grão-de-bico em uma salada saudável e saborosa em apenas alguns minutos. Ideal para uma refeição leve e nutritiva.
Ingredientes para fazer salada de grao de bico em lata
Como fazer salada de grao de bico em lata
- Deixe meio quilo de grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água duas vezes e adicionando um pouco de vinagre na última água.
- Escorra a água do grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo.
- Quando a água ferver, descarte a primeira água e cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 5 minutos.
- Após os 5 minutos, verifique se o grão-de-bico está macio ao seu gosto
- Escorra a água do grão-de-bico cozido e deixe esfriar.
- Transfira o grão-de-bico para um refratário.
- Leve à pré-cozimento 100g de vagem picada, uma cenoura em cubinhos, 100g de ervilhas e dois tomates picados.
- Misture a vagem, cenoura, ervilhas, tomate, cebola e salsa picadas com o grão-de-bico no refratário.
- Tempere a salada a gosto com sal, orégano, pimenta-do-reino, vinagre e azeite
- Adicione opcionalmente queijo coalho ou mussarela em cubinhos.
- Leve a salada à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
- Após o tempo na geladeira, a salada estará pronta para ser servida e desfrutada.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada de Grão-de-Bico em Lata, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também