Salada de grão de bico com tomate

Descubra uma deliciosa e fácil receita de salada de grão de bico com tomate, perfeita para uma refeição leve e saudável. Ideal para quem procura opções de pratos nutritivos e saborosos. Confira o passo a passo e experimente!
Ingredientes para fazer salada de grão de bico com tomate
Como fazer salada de grão de bico com tomate
- Deixe o grão-de-bico de molho por uma noite, trocando a água duas vezes e na última água coloque um pouco de vinagre.
- Escorra a água do grão-de-bico e coloque na panela de pressão.
- Adicione água até cobrir o grão-de-bico, feche a panela de pressão, leve ao fogo e espere ferver.
- Assim que ferver, descarte a primeira água, tampe a panela novamente e cozinhe o grão-de-bico em fogo baixo por 5 minutos.
- Após os 5 minutos, verifique se o grão-de-bico está macio ao ponto desejado.
- Escorra a água do grão-de-bico e deixe esfriar.
- Transfira o grão-de-bico para um refratário.
- Acrescente vagens já cortadas, cozidas por 15 minutos, cenoura em cubinhos pré-cozida, ervilhas congeladas também pré-cozidas por 15 minutos, pimentão cortado em cubos, tomate picado, cebola picada e azeitonas picadas sem caroço.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Tempere a salada com sal, orégano, pimenta-do-reino, vinagre a gosto e azeite, misturando bem para que todos os sabores se incorporem.
- Opcionalmente, adicione queijo coalho em cubinhos ou mussarela.
- Leve a salada à geladeira por pelo menos duas horas para gelar e adquirir mais sabor.
- Após o tempo de geladeira, sirva a salada de grão-de-bico com tomate bem geladinha e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada de grão de bico com tomate, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também