Salada de Abobrinha com Berinjela

Confira essa deliciosa e saudável receita de Salada de Abobrinha com Berinjela, perfeita para acompanhar suas refeições. Uma opção leve, nutritiva e cheia de sabor para incluir no seu cardápio. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer salada de abobrinha com berinjela

Como fazer salada de abobrinha com berinjela

  1. Lave e higienize uma abobrinha e uma berinjela.
  2. Descarte as pontas da abobrinha e corte em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
  3. Parta as rodelas ao meio.
  4. Em uma assadeira, forre com um fio de azeite e distribua as rodelas de abobrinha.
  5. Encha uma vasilha com água e adicione duas colheres de sopa de vinagre.
  6. Descasque e corte duas batatas médias em fatias não muito finas.
  7. Reserve as batatas picadas.
  8. Corte a berinjela em tiras, sem descartar as pontas, e mergulhe em água com vinagre por 2-3 minutos para evitar a oxidação.
  9. Em um prato, reserve as berinjelas após o tempo de imersão.
  10. Junte as batatas picadas, a abobrinha e a berinjela em uma travessa.
  11. Regue com azeite, adicione alho seco, orégano, páprica ou outro tempero a gosto.
  12. Acrescente uma pitada de curry e sal a gosto.
  13. Misture bem todos os ingredientes na travessa.
  14. Cubra a travessa com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 20 minutos na parte de baixo.
  16. Enquanto assa, prepare o molho: em um recipiente, misture iogurte natural ou creme de leite, maionese, sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada.
  17. Após os 20 minutos, retire a travessa do forno e adicione um sachê de molho de extrato por cima.
  18. Cubra novamente com papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  19. Retire do forno e sirva a salada de abobrinha com berinjela acompanhada do molho preparado.
  20. Aproveite a refeição saudável e deliciosa!
Salada de Abobrinha com Berinjela

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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