Risoto de Camarão com Vinho Branco

Descubra uma deliciosa receita de Risoto de Camarão com Vinho Branco para impressionar seus convidados. Com ingredientes simples e sabor marcante, esse prato é perfeito para ocasiões especiais. Confira o passo a passo e se delicie com essa combinação incrível de sabores!
Ingredientes para fazer risoto de camarão com vinho branco
Como fazer risoto de camarão com vinho branco
- Aquecer 6 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo alto.
- Refogar 200g de camarão limpo até que fiquem rosados.
- Temperar o camarão com pimenta do reino e uma pequena quantia de sal.
- Retirar o camarão da panela e reservar.
- Adicionar alho triturado (4 dentes) ao azeite restante na panela e dourar.
- Adicionar uma cebola média picada à panela e refogar até ficar translúcida.
- Adicionar 2 xícaras de arroz sem lavar à panela e refogar.
- Adicionar aos poucos o caldo feito com as cascas dos camarões, coentro e salsinha, mexendo continuamente.
- Adicionar um sachê de sabor camarão (ou de legumes) e açafrão da terra ao arroz conforme necessário para dar cor e sabor.
- Cozinhar o arroz até que esteja no ponto desejado, adicionando mais caldo se necessário.
- Acrescentar pimenta calabresa a gosto.
- Adicionar vinho branco seco e deixar reduzir.
- Adicionar 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) e 25g de queijo parmesão ralado, mexendo bem.
- Adicionar os camarões reservados, salsinha, ervilhas e raspas de limão ao arroz.
- Cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Em uma frigideira à parte, fritar camarões inteiros com casca temperados com sal e limão para decoração.
- Servir o risoto decorado com os camarões fritos.
- Finalizar com mais raspas de limão por cima.
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