Risoto de Bacalhau

Confira esta receita de risoto de bacalhau, uma opção deliciosa e sofisticada para surpreender seus convidados. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar essa iguaria em casa e impressionar a todos com os sabores marcantes do bacalhau. Não deixe de experimentar essa combinação perfeita de arroz cremoso e pedaços suculentos de bacalhau.
Ingredientes para fazer receita de risoto de bacalhau
Como fazer receita de risoto de bacalhau
- Comece cozinhando o bacalhau em água em baixa temperatura, para não perder muito sabor
- Em uma panela, coloque as aparas do bacalhau, cebola, cenoura, salsão, alho-poró, alho, folhas de louro, tomilho e cozinhe por 45-50 minutos para fazer um caldo saboroso de bacalhau.
- Em uma panela aquecida, adicione azeite e refogue cebola, alho-poró e pimentão amarelo picados até ficarem macios.
- Adicione o arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano) e deixe tostar, em seguida adicione vinho branco seco para soltar os aromas.
- Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates em cubos, continue cozinhando, adicionando o caldo aos poucos, mexendo constantemente por cerca de 18 minutos.
- Após os 18 minutos, adicione o restante do bacalhau desfiado, azeitonas verdes ou pretas, um pouco de óleo, mais caldo e desligue o fogo.
- Adicione pedaços de manteiga para a mantecatura, seguido de queijo parmesão e salsinha para finalizar
- Acerte o sal, considerando o tempero do bacalhau, e sirva o risoto cremoso.
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