Risoto de Bacalhau

Confira esta receita de risoto de bacalhau, uma opção deliciosa e sofisticada para surpreender seus convidados. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar essa iguaria em casa e impressionar a todos com os sabores marcantes do bacalhau. Não deixe de experimentar essa combinação perfeita de arroz cremoso e pedaços suculentos de bacalhau.

Ingredientes para fazer receita de risoto de bacalhau

Como fazer receita de risoto de bacalhau

  1. Comece cozinhando o bacalhau em água em baixa temperatura, para não perder muito sabor
  2. Em uma panela, coloque as aparas do bacalhau, cebola, cenoura, salsão, alho-poró, alho, folhas de louro, tomilho e cozinhe por 45-50 minutos para fazer um caldo saboroso de bacalhau.
  3. Em uma panela aquecida, adicione azeite e refogue cebola, alho-poró e pimentão amarelo picados até ficarem macios.
  4. Adicione o arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano) e deixe tostar, em seguida adicione vinho branco seco para soltar os aromas.
  5. Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates em cubos, continue cozinhando, adicionando o caldo aos poucos, mexendo constantemente por cerca de 18 minutos.
  6. Após os 18 minutos, adicione o restante do bacalhau desfiado, azeitonas verdes ou pretas, um pouco de óleo, mais caldo e desligue o fogo.
  7. Adicione pedaços de manteiga para a mantecatura, seguido de queijo parmesão e salsinha para finalizar
  8. Acerte o sal, considerando o tempero do bacalhau, e sirva o risoto cremoso.
Risoto de Bacalhau

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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