Risoto de Abóbora com Carne Seca

Confira essa deliciosa receita de risoto de abóbora com carne seca, perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com uma mistura de ingredientes incríveis, esse prato vai surpreender o seu paladar e encantar a todos. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer risoto de abobora com carne seca
Como fazer risoto de abobora com carne seca
- Comece preparando a carne seca: corte em cubos de 17 centímetros e lave os 100 gramas de carne
- Após as 24 horas, coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após a panela começar a apitar
- Em seguida, prepare o purê de abóbora: coloque 2 xícaras de abóbora japonesa em cubos em uma panela com meia xícara de água
- Em outra panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue uma cebola picada
- Adicione 1 xícara e meia de arroz arbório e mexa por alguns minutos para envolver os grãos no azeite.
- Tempere com sal, adicione um pouco de vinho branco (ou água) e mexa até evaporar o álcool.
- Adicione o purê de abóbora à panela e misture bem.
- Adicione o caldo quente de carne aos poucos, mexendo constantemente, até que o risoto fique cremoso e os grãos estejam al dente.
- Desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa de manteiga, misturando bem.
- Sirva o risoto em pratos individuais, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com uma salada verde e farofa de pão, se desejar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Abóbora com Carne Seca, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também