Recheios para Massa Folhada Doce

Confira cinco receitas deliciosas de recheios para massa folhada doce que vão deixar suas sobremesas ainda mais irresistíveis. Experimente combinações de frutas, cremes e chocolate para surpreender o paladar dos seus convidados. Delicie-se com essas opções incríveis e faça sucesso nas suas criações culinárias!
Ingredientes para fazer recheios para massa folhada doce
Como fazer recheios para massa folhada doce
- Em uma tigela, coloque duas xícaras de farinha sem fermento, um quarto de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, uma colher de chá rasa de sal e duas gemas
- Adicione água, uma colher de sopa de cada vez, misturando até obter uma massa homogênea
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 3 minutos, até que fique lisa e macia
- Em outra tigela, misture uma xícara de manteiga sem sal com uma xícara e meia de farinha de trigo até formar uma massa homogênea
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas finamente, formando quadrados ou retângulos de aproximadamente 40x40 cm.
- Espalhe metade da mistura de manteiga e farinha sobre metade da massa aberta e dobre a outra metade por cima
- Corte a massa em oito pedaços e arrume-os em uma assadeira
- Vire a massa e deixe assar por mais 5 minutos, até dourar levemente
- Para o creme, bata dois ovos em uma tigela
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- Coloque o creme no freezer por 15 minutos ou na geladeira por cerca de 40 minutos.
- Monte o bolo alternando camadas de massa folhada e creme em uma forma untada
- Desenforme o bolo e cubra com mais creme e pedaços de massa folhada
- Sirva o bolo gelado e aproveite essa delícia!
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