Recheio de Frutas Vermelhas para Bolo

Descubra como preparar um delicioso recheio de frutas vermelhas para dar um toque especial ao seu bolo. Combinando morangos, framboesas e amoras, essa receita vai surpreender o seu paladar e deixar todos com água na boca. Experimente agora mesmo e transforme o seu bolo em uma verdadeira obra-prima!
Ingredientes para fazer recheio de frutas vermelhas para bolo
Como fazer recheio de frutas vermelhas para bolo
- Em uma panela, coloque 300g de frutas vermelhas, como amoras, morangos, mirtilos e framboesas.
- Adicione 3 colheres de açúcar de sua preferência, como açúcar refinado branco, xilitol, açúcar mascavo ou demerara.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa as frutas e o açúcar até que comecem a soltar água.
- Continue mexendo de vez em quando até que as frutas comecem a desmanchar.
- Se desejar, amasse um pouco as frutas para que fiquem em pedaços menores.
- Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e atinja o ponto de geleia.
- Para verificar o ponto, você pode inclinar a panela e ver se a geleia desgruda como um brigadeiro.
- Assim que atingir a consistência desejada, desligue o fogo e espere a geleia esfriar.
- A geleia está pronta para ser utilizada no recheio de bolos, tortas, pães, torradas, bolos de pote, entre outros.
- Armazene em um recipiente adequado e desfrute da geleia de frutas vermelhas feita em casa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Recheio de Frutas Vermelhas para Bolo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também