Receitas de Farofa para Feijoada

Confira neste artigo cinco receitas deliciosas de farofa para acompanhar sua feijoada! Desde a tradicional farofa de bacon até opções mais sofisticadas com castanhas e frutas, as combinações são infinitas para deixar sua refeição ainda mais saborosa. Experimente e surpreenda-se com essas deliciosas sugestões!

Ingredientes para fazer receitas de farofa para feijoada

Como fazer receitas de farofa para feijoada

  1. Em uma panela, derreter 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Adicionar 1 xícara de farinha de mandioca tradicional levemente torrada e misturar bem até a farinha ficar mais tostada, mexendo em fogo médio ou médio-baixo por cerca de 6 minutos.
  3. Transferir a farofa para uma vasilha e reservar.
  4. Na mesma panela, acrescentar 2 colheres de sopa de azeite e 1/4 de xícara de cebola ralada
  5. Adicionar 1 colher de chá de alho ralado à cebola dourada e misturar.
  6. Quebrar 3 ovos na panela e mexer levemente para que não fiquem muito picados
  7. Após os ovos estarem cozidos, reduzir o fogo e adicionar a farofa reservada à panela.
  8. Misturar bem a farofa na manteiga com os ovos.
  9. Finalizar adicionando salsinha picada a gosto.
  10. Servir a farofa de ovos como acompanhamento da feijoada.
Receitas de Farofa para Feijoada

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas de Farofa para Feijoada, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up