Receitas de Bolos Típicos da Páscoa

Confira deliciosas receitas de bolos típicos da Páscoa para deixar sua celebração ainda mais doce e especial! Aprenda a preparar opções tradicionais como bolo de cenoura, bolo de chocolate com especiarias e muito mais. Surpreenda sua família e amigos com essas delícias nesta data tão especial.
Ingredientes para fazer receitas de bolos tipicos da páscoa
Como fazer receitas de bolos tipicos da páscoa
- Comece por amassar a massa, utilizando um robô de cozinha com o gancho apropriado para massas pesadas.
- Na batedeira, coloque a farinha, o sal, o leite, as gemas, os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento fresco, a raspa de limão, a aguardente e a canela.
- Amasse lentamente até que todos os ingredientes se misturem.
- Aumente a velocidade da batedeira para média e deixe bater por cerca de 10 minutos
- Após os 10 minutos de amassar, verifique se a massa está com a consistência correta (nem muito mole, nem muito dura)
- Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar dentro do forno desligado, com a luz acesa, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, divida a massa em pedaços para formar a trancinha e a base do folar.
- Enrole a massa em trancinhas e bolas, posicionando ovos cozidos no centro.
- Pincele os folares com a mistura de ovo batido.
- Leve os folares ao forno desligado por 30 minutos
- Retire os folares do forno e deixe-os arrefecer.
- Depois de arrefecidos, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou pincele com manteiga derretida.
- Estão prontos para serem degustados
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas de Bolos Típicos da Páscoa, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também