Receitas com Massa Filo Salgada

Descubra deliciosas receitas com massa filo salgada para surpreender seus convidados. A massa crocante e leve é perfeita para preparar aperitivos, entradas e pratos principais. Experimente recheios criativos e sabores incríveis para variar o cardápio e tornar suas refeições ainda mais especiais. Confira as receitas e coloque a mão na massa!

Ingredientes para fazer receitas com massa filo salgada

Como fazer receitas com massa filo salgada

  1. Em uma tigela, misture 500 gramas de farinha de trigo sem fermento, 30 mililitros de azeite de oliva, 20 mililitros de vinagre, 1 colher (chá) rasa de sal (equivalente a 8 gramas de sal) e 2 colheres (sopa) de açúcar (equivalente a 20 gramas)
  2. Sove a massa na mesa por cerca de 5 minutos até que esteja homogênea e firme.
  3. Divida a massa em porções de 50 gramas e modele cada porção como uma trouxinha
  4. Enquanto a massa descansa, prepare uma mistura de 150 gramas de farinha de trigo sem fermento e 50 gramas de amido de milho para polvilhar a massa.
  5. Abra cada porção da massa com um rolo, polvilhando a mistura de farinha e amido de milho para que não grude
  6. Recheie a massa aberta com queijo prato ralado, margarina derretida e requeijão cremoso.
  7. Dobre a massa recheada de forma que fique bem fechada, usando um pouco de água como cola para selar as pontas.
  8. Coloque os salgados em uma forma untada com margarina, com a emenda voltada para baixo.
  9. Pincele com ovo batido e polvilhe gergelim por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  12. Aproveite os salgados crocantes e deliciosos!
Receitas com Massa Filo Salgada

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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