Receitas com Massa Filo Salgada

Descubra deliciosas receitas com massa filo salgada para surpreender seus convidados. A massa crocante e leve é perfeita para preparar aperitivos, entradas e pratos principais. Experimente recheios criativos e sabores incríveis para variar o cardápio e tornar suas refeições ainda mais especiais. Confira as receitas e coloque a mão na massa!
Ingredientes para fazer receitas com massa filo salgada
Como fazer receitas com massa filo salgada
- Em uma tigela, misture 500 gramas de farinha de trigo sem fermento, 30 mililitros de azeite de oliva, 20 mililitros de vinagre, 1 colher (chá) rasa de sal (equivalente a 8 gramas de sal) e 2 colheres (sopa) de açúcar (equivalente a 20 gramas)
- Sove a massa na mesa por cerca de 5 minutos até que esteja homogênea e firme.
- Divida a massa em porções de 50 gramas e modele cada porção como uma trouxinha
- Enquanto a massa descansa, prepare uma mistura de 150 gramas de farinha de trigo sem fermento e 50 gramas de amido de milho para polvilhar a massa.
- Abra cada porção da massa com um rolo, polvilhando a mistura de farinha e amido de milho para que não grude
- Recheie a massa aberta com queijo prato ralado, margarina derretida e requeijão cremoso.
- Dobre a massa recheada de forma que fique bem fechada, usando um pouco de água como cola para selar as pontas.
- Coloque os salgados em uma forma untada com margarina, com a emenda voltada para baixo.
- Pincele com ovo batido e polvilhe gergelim por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Aproveite os salgados crocantes e deliciosos!
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