Receitas com Batata e Cenoura

Confira deliciosas receitas que combinam batata e cenoura para trazer mais sabor e nutrientes para o seu dia a dia. Desde sopas até pratos principais, esses ingredientes versáteis podem trazer uma explosão de sabores para suas refeições.

Ingredientes para fazer receitas com batata e cenoura

Como fazer receitas com batata e cenoura

  1. Em uma panela de pressão aquecida, adicione uma colher de sopa de óleo, um dente de alho picado e uma cebola picada
  2. Acrescente um tomate picado, meio quilo de batata descascada e cortada em pedaços, 300 g de cenoura picada, um caldo de legumes quebrado, e um litro de água fervente
  3. Tampe a panela de pressão e, quando iniciar a pressão, cozinhe por cinco minutos.
  4. Após os cinco minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente
  5. Transfira os legumes cozidos junto com o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  6. Retorne o creme à panela e aqueça novamente
  7. Adicione um pouco de cheiro-verde picado e uma caixinha de creme de leite
  8. Desligue o fogo e sirva o caldo de batata com cenoura ainda quente
  9. Aproveite seu caldo de batata com cenoura bem cremoso e saboroso em um dia frio
Receitas com Batata e Cenoura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas com Batata e Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up