Receita Original de Creme Brûlée

Descubra a autêntica e deliciosa receita de Creme Brûlée, um clássico da culinária francesa que vai deixar todos com água na boca. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível e fácil de fazer em casa. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer receita de creme brulee original
Como fazer receita de creme brulee original
- Em uma tigela da batedeira, coloque 110g de açúcar refinado e 4 gemas de ovos
- Em uma panela, adicione 500g de creme de leite fresco com 35% de gordura, 1 colher de sopa de extrato de baunilha e aqueça em fogo médio-baixo até começar a ferver
- Misture uma parte do creme de leite aquecido à mistura de gemas aos poucos, mexendo bem para dissolver.
- Transfira toda a mistura de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco
- Distribua a mistura em ramequins (potinhos de cerâmica) e coloque em uma assadeira com água quente para assar em banho-maria
- Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o centro do creme esteja ligeiramente firme
- Antes de servir, polvilhe açúcar cristal sobre a superfície do creme e caramelize com o auxílio de um maçarico até obter uma crosta de caramelo.
- Deixe o creme esfriar por alguns minutos para que o caramelo cristalize levemente e forme uma casquinha crocante.
- Sirva o creme brulée e aprecie a combinação da cremosidade do creme com a crocância do caramelo caramelizado
- Lembre-se de preparar o creme com antecedência, pois ele precisa ser refrigerado por 4 a 6 horas antes de servir, e aplique o caramelo com o maçarico alguns minutos antes de servir para manter a crocância característica do creme brulée
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