Receita do Bolo de Caco

Confira como preparar o delicioso e tradicional Bolo de Caco com essa receita simples e prática. Surpreenda a família e os amigos com esse saboroso quitute da culinária portuguesa.
Ingredientes para fazer receita do bolo de caco
Como fazer receita do bolo de caco
- Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo com fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma pitada de sal e misture bem.
- Se desejar, pode adicionar raspas de laranja ou limão, de forma opcional.
- Se não tiver farinha com fermento, adicione uma colher de fermento em pó no final da mistura.
- Aqueça uma frigideira com manteiga, óleo ou margarina.
- Coloque pequenas porções da massa na frigideira quente, formando os bolinhos de caco.
- Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
- Caso necessário, vire novamente para garantir que fiquem dourados por completo.
- Mantenha o fogo baixo para evitar queimar
- Repita o processo até terminar toda a massa, formando os bolos de caco.
- Retire os bolinhos da frigideira assim que estiverem crocantes e fofinhos.
- Aproveite para comer os bolos de caco acompanhados de café, chá, refrigerante ou suco.
- A receita rendeu aproximadamente 28 bolinhos de caco, mas o rendimento total pode variar de acordo com o tamanho dos bolinhos que forem feitos.
- Se desejar fazer menos quantidade, é possível reduzir a quantidade de ingredientes proporcionalmente.
- Para uma maior quantidade, basta dobrar os ingredientes da receita original.
- Aprecie os bolinhos de caco feitos de acordo com a receita de Maria de Fátima Pereira de Itaporanga.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita do Bolo de Caco, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também