Receita de Terrine de Cream Cheese

Confira esta deliciosa e simples receita de Terrine de Cream Cheese para preparar em casa e surpreender seus convidados. Uma opção elegante e saborosa para servir como entrada ou acompanhamento. Experimente!
Ingredientes para fazer receita de terrine de cream cheese
Como fazer receita de terrine de cream cheese
- Amasse o queijo gorgonzola grosseiramente com as mãos.
- Em seguida, coloque o queijo gorgonzola amassado em uma tigela e adicione o cream cheese separado.
- Misture bem os dois queijos até obter uma consistência homogênea.
- Adicione a pasta de damasco que foi preparada anteriormente e misture novamente para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o damasco picado e as nozes previamente assadas por 8 minutos a 180 graus.
- Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto
- Adicione uma pitada de noz moscada fresca ralada na hora.
- Coloque um filme plástico sobre a superfície de trabalho e coloque a mistura no centro, formando um quadrado mais ou menos do tamanho de um palmo.
- Enrole a mistura no filme plástico, pressionando delicadamente para dar forma de rolinho.
- Leve o rolinho à geladeira por cerca de 30 minutos no congelador ou de 1 a 2 horas na geladeira, até que fique firme.
- Retire o rolinho da geladeira e desenrole com cuidado.
- Pressione nozes picadas sobre o rolinho para decorar, com cuidado para não deformar a forma.
- Coloque o terrine em uma tábua de servir e prepare fatias para servir com pão ou acompanhamentos desejados.
- Sirva e aproveite o delicioso terrine de queijo com damasco e nozes, acompanhado de vinho se desejar
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Amei a receita, com certeza vou fazer aqui em casa....
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