Receita de Sopa de Abóbora

Confira essa deliciosa e fácil receita de sopa de abóbora para saborear nos dias mais frios. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, você vai se surpreender com o sabor e cremosidade desse prato. Perfeito para aquecer o corpo e a alma!
Ingredientes para fazer receita de sopa de abobora
Como fazer receita de sopa de abobora
- Corte a abóbora em pedaços pequenos, retire a casca e coloque em uma assadeira.
- Regue a abóbora com azeite de oliva, adicione um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve a abóbora ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, até que fique macia e levemente dourada.
- Enquanto a abóbora assa, em uma panela com um fio de azeite de oliva, refogue cebola roxa e cebola branca cortadas em pedaços grandes.
- Adicione alho picado grosseiramente e gengibre ralado, que vai dar um toque refrescante e ajudar na digestão.
- Rale um pouco de noz-moscada na panela.
- Após refogar os ingredientes, adicione a abóbora assada à panela.
- Despeje o caldo de galinha (ou água) na panela, ajustando a quantidade conforme desejado.
- Acerte o sal, adicione mais gengibre ralado e ajuste o tempero conforme seu gosto.
- Cozinhe a abóbora na panela até que fique macia.
- Transfira a mistura para um liquidificador ou utilize um mixer para triturar os ingredientes, até obter uma consistência cremosa.
- Volte a sopa para a panela, corrija o sal e outros temperos, se necessário.
- Sirva a sopa quente, acompanhada de frango desfiado, sementes de abóbora ou torradinhas.
- Como sugestão, adicione um pouco de suco de limão por cima da sopa antes de servir para um toque extra de sabor.
- Aproveite a sopa quentinha com torradinhas ou pão para completar a refeição de forma saudável e reconfortante
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Sopa de Abóbora, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também