Receita de Purê de Abóbora Cabotiá

Descubra como preparar um delicioso e cremoso purê de abóbora cabotiá com apenas alguns ingredientes simples. Uma opção saudável e saborosa para acompanhar suas refeições! Confira a receita completa e surpreenda-se com esse prato cheio de sabor e nutrientes.
Ingredientes para fazer receita de pure de abobora cabotia
Como fazer receita de pure de abobora cabotia
- Descasque e corte em cubos pequenos 1 quilo de abóbora cabotia.
- Lave os cubos de abóbora.
- Em uma panela já quente, adicione um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
- Quando a manteiga estiver derretida, adicione 3 dentes de alho triturados e meia pimenta dedo-de-moça picada.
- Refogue por alguns instantes e adicione meia cebola picadinha.
- Após fritar a cebola, adicione uma colher de chá de páprica picante e os cubos de abóbora.
- Tempere com uma colher de chá de sal e acrescente um pouco de água, mexendo bem.
- Deixe a abóbora cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário.
- Quando a abóbora estiver macia, amasse bem até obter um purê
- Prove e ajuste o sal se necessário.
- Finalize adicionando salsinha picada.
- Sirva acompanhado de arroz e feijão, linguiça frita ou carne seca.
- Aproveite o purê de abóbora cabotia bem quentinho e saboroso!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Purê de Abóbora Cabotiá, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também