Receita de Punhetas de Bacalhau

Confira essa deliciosa e tradicional receita de punhetas de bacalhau, perfeita para surpreender seus convidados com um petisco saboroso e fácil de preparar. Experimente essa iguaria portuguesa e conquiste elogios à mesa.

Ingredientes para fazer receita de punhetas de bacalhau

Como fazer receita de punhetas de bacalhau

  1. Retire a pele e as espinhas do pedaço de bacalhau de aproximadamente 250g.
  2. Desfie o bacalhau em uma vasilha.
  3. Em seguida, pegue um guardanapo e coloque o bacalhau desfiado nele, torcendo o pano para retirar o excesso de água do bacalhau, até que fique bem seco.
  4. Em uma vasilha, adicione o bacalhau desfiado e seco, e acrescente 1/4 de cebola picadinha, salsa a gosto, 2 dentes de alho grandes picados, ervas desidratadas a gosto, 25ml de vinagre e aproximadamente 40ml de azeite.
  5. Misture bem todos os ingredientes para que se incorporem.
  6. Prove e ajuste o sal, se necessário
  7. Acrescente mais azeite, caso o bacalhau pareça pedir mais, misturando tudo novamente.
  8. Por último, adicione algumas gotas de pimenta para dar um toque picante (opcional).
  9. A sua p de bacalhau está prontíssima para ser servida! Pode ser apreciada com bolachas, torradas ou pão
Receita de Punhetas de Bacalhau

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Punhetas de Bacalhau, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up