Receita de Punhetas de Bacalhau

Confira essa deliciosa e tradicional receita de punhetas de bacalhau, perfeita para surpreender seus convidados com um petisco saboroso e fácil de preparar. Experimente essa iguaria portuguesa e conquiste elogios à mesa.
Ingredientes para fazer receita de punhetas de bacalhau
Como fazer receita de punhetas de bacalhau
- Retire a pele e as espinhas do pedaço de bacalhau de aproximadamente 250g.
- Desfie o bacalhau em uma vasilha.
- Em seguida, pegue um guardanapo e coloque o bacalhau desfiado nele, torcendo o pano para retirar o excesso de água do bacalhau, até que fique bem seco.
- Em uma vasilha, adicione o bacalhau desfiado e seco, e acrescente 1/4 de cebola picadinha, salsa a gosto, 2 dentes de alho grandes picados, ervas desidratadas a gosto, 25ml de vinagre e aproximadamente 40ml de azeite.
- Misture bem todos os ingredientes para que se incorporem.
- Prove e ajuste o sal, se necessário
- Acrescente mais azeite, caso o bacalhau pareça pedir mais, misturando tudo novamente.
- Por último, adicione algumas gotas de pimenta para dar um toque picante (opcional).
- A sua p de bacalhau está prontíssima para ser servida! Pode ser apreciada com bolachas, torradas ou pão
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Punhetas de Bacalhau, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também