Receita de Polenta Tradicional

Confira essa receita simples e deliciosa de polenta tradicional feita apenas com fubá e água. Perfeita para acompanhar diversos pratos e fácil de preparar. Experimente!
Ingredientes para fazer receita com fubá e água
Como fazer receita com fubá e água
- Em uma panela, coloque três quartos de xícara de água para ferver.
- Enquanto a água ferve, em uma tigela, adicione uma xícara de fubá e meia colher de chá de sal (opcional)
- Assim que a água ferver, despeje-a aos poucos sobre o fubá, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Depois de sovar a massa até atingir o ponto em que não gruda mais, cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em porções e modele os biscoitos do formato desejado.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Os biscoitos podem ser armazenados fora da geladeira por até três dias, ou congelados por até 15 dias.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Polenta Tradicional, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também