Receita de Polenta Tradicional

Confira essa receita simples e deliciosa de polenta tradicional feita apenas com fubá e água. Perfeita para acompanhar diversos pratos e fácil de preparar. Experimente!

Ingredientes para fazer receita com fubá e água

Como fazer receita com fubá e água

  1. Em uma panela, coloque três quartos de xícara de água para ferver.
  2. Enquanto a água ferve, em uma tigela, adicione uma xícara de fubá e meia colher de chá de sal (opcional)
  3. Assim que a água ferver, despeje-a aos poucos sobre o fubá, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  4. Depois de sovar a massa até atingir o ponto em que não gruda mais, cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, divida a massa em porções e modele os biscoitos do formato desejado.
  6. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  7. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  8. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  10. Os biscoitos podem ser armazenados fora da geladeira por até três dias, ou congelados por até 15 dias.
Receita de Polenta Tradicional

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Polenta Tradicional, pode visitar a categoria Receitas de massas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up