Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo

Confira uma receita deliciosa de Pão de Queijo com Polvilho Azedo, rendendo 1 kg do quitute irresistível. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia!

Ingredientes para fazer receita de pão de queijo com polvilho azedo 1 kg

Como fazer receita de pão de queijo com polvilho azedo 1 kg

  1. Em um recipiente, adicione 1 kg de polvilho azedo e 20 g de sal.
  2. Misture bem os dois ingredientes e reserve.
  3. Em uma panela, coloque 250 ml de óleo, 250 ml de leite e 250 ml de água e leve ao fogo até ferver.
  4. Assim que levantar fervura, despeje essa mistura quente sobre o polvilho e o sal, mexendo bem.
  5. Aguarde cerca de 5 minutos para que o polvilho esfrie um pouco.
  6. Com as mãos, esfarele o polvilho e misture bem.
  7. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição
  8. Acrescente 400 g de queijo mussarela ralado e misture até obter uma massa homogênea.
  9. Unte as mãos com um pouco de óleo para facilitar e modele bolinhas de 20 g com a massa.
  10. Disponha as bolinhas em uma forma untada.
  11. Congele as bolinhas de queijo por aproximadamente 15 minutos.
  12. Após o congelamento, coloque as bolinhas em formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40-50 minutos (forno convencional) ou a 165 graus por 20 minutos (forno turbo).
  13. Assim que estiverem assados e dourados, retire do forno e sirva quente.
  14. Aproveite esses deliciosos pães de queijo congelados!
Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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