Receita de Pão de Queijo com Batata

Confira esta deliciosa receita de pão de queijo com batata, perfeita para um lanche ou café da manhã. Com poucos ingredientes e fácil de fazer, essa é uma ótima opção para impressionar a família e amigos. A combinação da batata com o queijo resulta em um pão de queijo macio por dentro e crocante por fora. Experimente!
Ingredientes para fazer receita de pão de queijo com batata
Como fazer receita de pão de queijo com batata
- Em uma gamela, coloque 1 litro de polvilho doce (400 ml medidos) ou um pacote de 500g.
- Adicione um copo de leite em temperatura ambiente na gamela.
- Em um copo americano, aqueça um pouco de óleo.
- Misture o leite com o polvilho enquanto o óleo aquece.
- Escalde o polvilho com o óleo quente.
- Adicione duas xícaras de batata inglesa cozida e amassada.
- Acrescente uma colher de sopa de sal e misture.
- Adicione 6 ovos, um de cada vez, até dar o ponto na massa.
- Adicione 3 xícaras de queijo meia-cura ralado.
- Misture bem a massa até obter uma consistência homogênea.
- Unte as mãos com margarina e enrole pequenas bolas de massa.
- Distribua as bolinhas em formas, mantendo um espaço para crescimento.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Para as próximas fornadas, atente para o ponto de dourado desejado.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Para a bebida, prepare um copo de leite gelado, adicione mel a gosto e canela em pó.
- Aproveite seus deliciosos pães de queijo com batata inglesa e a refrescante bebida de leite, mel e canela!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Queijo com Batata, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também