Receita de Pão de Milho Verde

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Milho Verde com uma receita simples e fácil. Com ingredientes como milho verde, fubá e leite, você terá um pão caseiro incrivelmente saboroso. Surpreenda sua família e amigos com essa receita tradicional e cheia de sabor!
Ingredientes para fazer receita de pão de milho verde
Como fazer receita de pão de milho verde
- Em um pote, coloque 120 ml de leite morno, 10 gramas de fermento seco ou 30 gramas de fermento fresco, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo
- Enquanto a esponja descansa, prepare a mistura líquida
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 4 minutos, até que o milho verde esteja bem triturado.
- Transfira a esponja para a mistura líquida e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem
- Acrescente 30 gramas de manteiga e continue adicionando o restante da farinha de trigo (totalizando 500 gramas), até que a massa comece a se soltar das mãos, mas ainda esteja um pouco pegajosa
- Cubra a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais e molde os pães em formato de baguetes
- Transfira os pães para uma forma untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 160 graus
- Asse os pães no forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Milho Verde, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também