Receita de Pão de Banana

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Banana com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Essa receita rápida e prática é perfeita para o café da manhã ou lanche. Surpreenda a família e amigos com um pão fofinho e cheio de sabor. Confira o passo a passo e delicie-se com essa deliciosa opção caseira.
Ingredientes para fazer receita de pão de banana
Como fazer receita de pão de banana
- Pré-aqueça o forno a 180 °C por 20 a 30 minutos.
- Amasse 360g de banana bem madura (aproximadamente 2 unidades grandes) e reserve.
- Em uma tigela média, misture 240g de farinha de trigo, 5g de sal, 5g de fermento químico para bolo e 3g de canela em pó.
- Em uma tigela maior, adicione 150g de açúcar (pode ser mascavo, demerara ou refinado), 120g de manteiga sem sal amolecida (ou óleo), e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Adicione 2 ovos à mistura de açúcar e manteiga, misturando até ficar homogêneo e brilhante.
- Adicione as bananas amassadas à mistura de açúcar, manteiga e ovos, e misture suavemente com uma colher.
- Unte uma forma de pão com óleo ou manteiga, e forre com papel manteiga apenas no comprimento.
- Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo devagar até incorporar tudo.
- Quebre 60g de nozes em pedaços menores e adicione à massa, misturando para espalhar as nozes.
- Despeje a massa na forma preparada e decore com bananas fatiadas ao meio e as 15g restantes de nozes picadas.
- Leve ao forno pré-aquecido por 40-50 minutos a 180 °C, até que a superfície fique dourada e ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
- Deixe o pão de banana esfriar por cerca de 15 minutos antes de desenformar
- Quando estiver frio, o Pão de Banana estará pronto para ser apreciado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Banana, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também