Receita de Pão de Açúcar

Confira essa deliciosa receita de Pão de Açúcar, perfeita para surpreender e encantar seus convidados! Com um sabor irresistível e uma textura macia, esse pão é sucesso garantido em qualquer ocasião. Experimente e se delicie com essa iguaria.
Ingredientes para fazer receita de pão de açucar
Como fazer receita de pão de açucar
- Comece separando três xícaras de farinha de trigo sem fermento.
- Em seguida, adicione aproximadamente duas colheres de sopa bem cheias de farinha, uma xícara de açúcar, uma colher de sopa de fermento biológico seco e uma xícara de leite morno, cuidando para não estar muito quente para não prejudicar o fermento.
- Misture bem e adicione um ovo inteiro batido, quatro colheres de sopa de óleo e metade da farinha de trigo
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e sove a massa por pelo menos 2 minutos até que fique firme e macia.
- Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
- Divida a massa em nove partes iguais e abra cada parte com um rolo até formar um retângulo fino.
- Passe manteiga derretida e açúcar granulado sobre a massa.
- Enrole a massa formando uma espiral e coloque em uma forma untada, deixando um espaço entre eles.
- Misture uma gema com duas colheres de leite gelado e uma colher de essência de baunilha
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também