Receita de Pão com Levain

Descubra como fazer um delicioso Pão com Levain em casa com esta receita simples e saborosa. Com ingredientes básicos e um pouco de paciência, você irá obter um pão caseiro cheio de sabor e textura autêntica. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer receita de pão com levain

Como fazer receita de pão com levain

  1. Hidratar a farinha de trigo com água para facilitar o desenvolvimento do glúten, processo conhecido como autólise
  2. Incorporar o fermento natural já alimentado à mistura de água e farinha, garantindo que todo o fermento seja incorporado.
  3. Deixar a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  4. Diluir o sal na água reservada para facilitar a incorporação do sal à massa sem danificá-la.
  5. Deixar a massa descansar por mais 30 minutos.
  6. Fazer a primeira série de dobras na massa, esticando e dobrando sobre si mesma.
  7. Cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos.
  8. Fazer a segunda série de dobras na massa, garantindo que a massa fique lisa e elástica.
  9. Cobrir e deixar fermentar em temperatura ambiente até que a massa tenha quase dobrado de volume, por cerca de 2 a 3 horas.
  10. Colocar a massa em um banneton ou tigela forrada com farinha e deixar fermentar na geladeira durante a noite por 12 a 18 horas.
  11. Pré-aquecer o forno a 260°C com a panela de ferro fundido.
  12. Transferir a massa para dentro da panela pré-aquecida, fazendo um corte com uma lâmina inclinada para guiar a expansão da massa.
  13. Assar o pão por 20 minutos com a tampa da panela fechada, em seguida, retirar a tampa e assar por mais 20 a 25 minutos a 220°C até que o pão fique dourado.
  14. Retirar o pão do forno e deixar esfriar em uma grade por pelo menos uma hora antes de cortar.
  15. Cortar e servir o pão crocante por fora e macio por dentro.
  16. Desfrutar do seu pão de fermentação natural feito com levain.
Receita de Pão com Levain

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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