Receita de Moqueca de Tilápia

Confira uma deliciosa e fácil receita de moqueca de tilápia para inovar no cardápio. Perfeita para quem busca uma refeição saborosa e saudável, a moqueca de tilápia é uma opção leve e nutritiva. Experimente, surpreenda-se e bom apetite!

Ingredientes para fazer receita de moqueca de tilápia

Como fazer receita de moqueca de tilápia

  1. Tempere a merluza com um pouco de sal, pimenta-do-reino, alho e suco de 1 limão.
  2. Em uma panela, coloque uma camada de cebola média, tomate grande e um pouco de pimentão verde, vermelho e amarelo.
  3. Adicione o peixe temperado sobre essa primeira camada.
  4. Repita o processo colocando mais uma camada de cebola e tomate, sem adicionar pimentão nesta camada.
  5. Regue o peixe com o tempero que sobrou da marinada.
  6. Adicione um pouco mais de sal, azeite de dendê e, se desejar, mais suco de limão.
  7. Por cima, adicione leite de coco.
  8. Cozinhe em fogo médio, inicialmente em fogo alto por 5 minutos e depois reduza para o médio, sempre mantendo a panela tampada.
  9. Após 20 minutos de cozimento, adicione salsinha picada, cebolinha e um pouco de coentro.
  10. Mexa levemente a panela para misturar os ingredientes sem desfazer o peixe.
  11. Se desejar, regue com o caldo da moqueca para intensificar o sabor.
  12. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja no ponto desejado.
  13. Sirva a moqueca com arroz branco ou arroz colorido, como preferir.
  14. Aproveite sua deliciosa moqueca de peixe de tilápia.
Receita de Moqueca de Tilápia

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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