Receita de Moqueca de Tilápia

Confira uma deliciosa e fácil receita de moqueca de tilápia para inovar no cardápio. Perfeita para quem busca uma refeição saborosa e saudável, a moqueca de tilápia é uma opção leve e nutritiva. Experimente, surpreenda-se e bom apetite!
Ingredientes para fazer receita de moqueca de tilápia
Como fazer receita de moqueca de tilápia
- Tempere a merluza com um pouco de sal, pimenta-do-reino, alho e suco de 1 limão.
- Em uma panela, coloque uma camada de cebola média, tomate grande e um pouco de pimentão verde, vermelho e amarelo.
- Adicione o peixe temperado sobre essa primeira camada.
- Repita o processo colocando mais uma camada de cebola e tomate, sem adicionar pimentão nesta camada.
- Regue o peixe com o tempero que sobrou da marinada.
- Adicione um pouco mais de sal, azeite de dendê e, se desejar, mais suco de limão.
- Por cima, adicione leite de coco.
- Cozinhe em fogo médio, inicialmente em fogo alto por 5 minutos e depois reduza para o médio, sempre mantendo a panela tampada.
- Após 20 minutos de cozimento, adicione salsinha picada, cebolinha e um pouco de coentro.
- Mexa levemente a panela para misturar os ingredientes sem desfazer o peixe.
- Se desejar, regue com o caldo da moqueca para intensificar o sabor.
- Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja no ponto desejado.
- Sirva a moqueca com arroz branco ou arroz colorido, como preferir.
- Aproveite sua deliciosa moqueca de peixe de tilápia.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Moqueca de Tilápia, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também