Receita de Molho de Abacaxi para Pernil

Confira uma deliciosa e fácil receita de molho de abacaxi para acompanhar o seu pernil assado. Combinando o sabor suave do abacaxi com temperos e especiarias, esse molho vai surpreender o paladar de todos os convidados. Perfeito para dar um toque especial à sua refeição. Aproveite!

Ingredientes para fazer molho de abacaxi para pernil

Como fazer molho de abacaxi para pernil

  1. Comece cortando um abacaxi inteiro, duas cebolas grandes e seis dentes de alho.
  2. Em um liquidificador, adicione meio copo de vinho branco seco, meio copo de azeite, as cebolas cortadas, o alho, duas colheres de sopa de sal, pimenta do reino a gosto e os demais temperos desejados, como cravo da índia e folhas de louro
  3. Faça furos no pernil para que absorva bem os temperos
  4. Adicione mais pedaços de abacaxi e água ao saco plástico
  5. Acrescente cravos da índia e folhas de louro ao saco plástico e retire o excesso de ar antes de amarrá-lo.
  6. Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, um dia.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  8. Coloque o pernil em uma assadeira e despeje um pouco do molho por cima.
  9. Asse o pernil coberto com papel alumínio por cerca de 4 horas.
  10. A cada 1 hora e meia, regue o pernil com o líquido da assadeira.
  11. Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos, ou até dourar.
  12. Sirva o pernil fatiado, acompanhado de seu suculento molho de abacaxi e aproveite!
Receita de Molho de Abacaxi para Pernil

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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