Receita de Molho de Abacaxi para Pernil

Confira uma deliciosa e fácil receita de molho de abacaxi para acompanhar o seu pernil assado. Combinando o sabor suave do abacaxi com temperos e especiarias, esse molho vai surpreender o paladar de todos os convidados. Perfeito para dar um toque especial à sua refeição. Aproveite!
Ingredientes para fazer molho de abacaxi para pernil
Como fazer molho de abacaxi para pernil
- Comece cortando um abacaxi inteiro, duas cebolas grandes e seis dentes de alho.
- Em um liquidificador, adicione meio copo de vinho branco seco, meio copo de azeite, as cebolas cortadas, o alho, duas colheres de sopa de sal, pimenta do reino a gosto e os demais temperos desejados, como cravo da índia e folhas de louro
- Faça furos no pernil para que absorva bem os temperos
- Adicione mais pedaços de abacaxi e água ao saco plástico
- Acrescente cravos da índia e folhas de louro ao saco plástico e retire o excesso de ar antes de amarrá-lo.
- Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, um dia.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Coloque o pernil em uma assadeira e despeje um pouco do molho por cima.
- Asse o pernil coberto com papel alumínio por cerca de 4 horas.
- A cada 1 hora e meia, regue o pernil com o líquido da assadeira.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva o pernil fatiado, acompanhado de seu suculento molho de abacaxi e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Molho de Abacaxi para Pernil, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também