Receita de Molho Caesar com Iogurte

Confira esta deliciosa versão saudável do clássico molho Caesar, feito com iogurte. Uma opção leve e cremosa para acompanhar suas saladas favoritas. Experimente!

Ingredientes para fazer receita molho caesar com iogurte

Como fazer receita molho caesar com iogurte

  1. Lave as folhas de alface, remova as folhas amargas e seque-as muito bem.
  2. Leve as folhas de alface limpas e secas para a geladeira para mantê-las bem frias.
  3. Prepare o molho Caesar: em um recipiente, coloque uma gema de ovo, suco de limão siciliano, sal, alho ralado, mostarda de Dijon e azeite de oliva em pequenas porções, mexendo sempre.
  4. Adicione vinagre de vinho tinto, suco de limão siciliano, queijo parmesão ralado fino e pimenta-do-reino moída na hora ao molho, até obter a consistência desejada.
  5. Prove o molho e ajuste os temperos conforme necessário.
  6. Corte o pão em cubos e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
  7. Tempere as folhas de alface com parte do molho, misturando bem.
  8. Adicione os croutons ao restante do molho, envolvendo-os.
  9. Monte a salada colocando as folhas temperadas em um prato, acrescente os croutons por cima e regue com um pouco mais de molho.
  10. Finalize com lascas de queijo parmesão, um fio de azeite de oliva de boa qualidade e mais pimenta-do-reino moída na hora.
Receita de Molho Caesar com Iogurte

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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