Receita de Massa de Capeletti

Descubra como preparar uma deliciosa massa de capeletti em casa com ingredientes simples e passo a passo fácil. Surpreenda seus convidados com um prato tradicional e saboroso!
Ingredientes para fazer receita de massa de capeletti
Como fazer receita de massa de capeletti
- Em um recipiente, coloque 300g de farinha de trigo sem fermento, ou seja, cerca de 3 copos americanos cheios de farinha.
- Adicione uma colher de café de sal e três colheres de sopa de azeite.
- Acrescente 3 ovos inteiros em temperatura ambiente e bata levemente para facilitar a mistura na massa.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa que desgrude da vasilha.
- Transfira a massa para a bancada e continue amassando até que fique bem lisa e bonita, por cerca de 10 minutos.
- Enrole a massa em plástico filme ou em um saquinho plástico e leve à geladeira por uma hora para descansar.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando 220g de calabresa processada, 100g de mussarela ralada, 1 colher de sopa de requeijão cremoso e 1 colher de sopa de farinha de rosca até obter uma pasta cremosa.
- Após o descanso da massa, abra-a com um rolo ou garrafa de vidro limpa até obter uma espessura fina.
- Utilize um molde redondo para cortar a massa em círculos e aplique uma porção do recheio no centro de cada círculo.
- Dobre a massa ao meio, formando um meia lua e pressione as bordas para selar.
- Finalize fechando as pontas do capeletti formando um formato característico.
- Cozinhe os capelettis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos.
- Sirva os capelettis com o molho de sua preferência, como molho de tomate ou molho branco.
- Se desejar guardar os capelettis, coloque-os em uma forma separados, congele e depois armazene em sacos plásticos por até três meses.
- Aproveite os deliciosos capelettis feitos em casa!
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