Receita de Massa de Capeletti

Descubra como preparar uma deliciosa massa de capeletti em casa com ingredientes simples e passo a passo fácil. Surpreenda seus convidados com um prato tradicional e saboroso!

Ingredientes para fazer receita de massa de capeletti

Como fazer receita de massa de capeletti

  1. Em um recipiente, coloque 300g de farinha de trigo sem fermento, ou seja, cerca de 3 copos americanos cheios de farinha.
  2. Adicione uma colher de café de sal e três colheres de sopa de azeite.
  3. Acrescente 3 ovos inteiros em temperatura ambiente e bata levemente para facilitar a mistura na massa.
  4. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa que desgrude da vasilha.
  5. Transfira a massa para a bancada e continue amassando até que fique bem lisa e bonita, por cerca de 10 minutos.
  6. Enrole a massa em plástico filme ou em um saquinho plástico e leve à geladeira por uma hora para descansar.
  7. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando 220g de calabresa processada, 100g de mussarela ralada, 1 colher de sopa de requeijão cremoso e 1 colher de sopa de farinha de rosca até obter uma pasta cremosa.
  8. Após o descanso da massa, abra-a com um rolo ou garrafa de vidro limpa até obter uma espessura fina.
  9. Utilize um molde redondo para cortar a massa em círculos e aplique uma porção do recheio no centro de cada círculo.
  10. Dobre a massa ao meio, formando um meia lua e pressione as bordas para selar.
  11. Finalize fechando as pontas do capeletti formando um formato característico.
  12. Cozinhe os capelettis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos.
  13. Sirva os capelettis com o molho de sua preferência, como molho de tomate ou molho branco.
  14. Se desejar guardar os capelettis, coloque-os em uma forma separados, congele e depois armazene em sacos plásticos por até três meses.
  15. Aproveite os deliciosos capelettis feitos em casa!
Receita de Massa de Capeletti

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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