Receita de Geleia de Maçã

Aprenda a fazer uma deliciosa e simples geleia de maçã para acompanhar pães, bolos e queijos. Com poucos ingredientes e passos fáceis, você terá um doce caseiro perfeito para todas as ocasiões. Experimente essa receita que vai surpreender o seu paladar!

Ingredientes para fazer receita de geleia de maçã

Como fazer receita de geleia de maçã

  1. Descasque e corte em cubos três maçãs de tamanho médio.
  2. Em seguida, coloque as maçãs em uma panela com 150 ml de água e deixe cozinhar por cerca de cinco a oito minutos, até que fiquem bem macias ao espetar um garfo.
  3. Após as maçãs estarem macias, retire do fogo e bata as maçãs cozidas em um liquidificador ou processador até obter uma consistência homogênea.
  4. Volte a mistura para a panela e adicione 100 gramas de açúcar e o suco de meio limão espremido.
  5. Leve a panela ao fogo médio e mexa ocasionalmente até que a geleia comece a borbulhar e soltar do fundo da panela, atingindo o ponto desejado.
  6. Caso prefira, adicione uma pitada de canela ou cravo para dar um toque extra de sabor.
  7. Quando a geleia atingir a consistência desejada, desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Transfira a geleia pronta para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
  9. Sirva a geleia de maçã com biscoitos, pães ou como acompanhamento de outras receitas
  10. Aproveite a sua deliciosa geleia de maçã caseira!
Receita de Geleia de Maçã

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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