Receita de Geleia de Maçã

Aprenda a fazer uma deliciosa e simples geleia de maçã para acompanhar pães, bolos e queijos. Com poucos ingredientes e passos fáceis, você terá um doce caseiro perfeito para todas as ocasiões. Experimente essa receita que vai surpreender o seu paladar!
Ingredientes para fazer receita de geleia de maçã
Como fazer receita de geleia de maçã
- Descasque e corte em cubos três maçãs de tamanho médio.
- Em seguida, coloque as maçãs em uma panela com 150 ml de água e deixe cozinhar por cerca de cinco a oito minutos, até que fiquem bem macias ao espetar um garfo.
- Após as maçãs estarem macias, retire do fogo e bata as maçãs cozidas em um liquidificador ou processador até obter uma consistência homogênea.
- Volte a mistura para a panela e adicione 100 gramas de açúcar e o suco de meio limão espremido.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa ocasionalmente até que a geleia comece a borbulhar e soltar do fundo da panela, atingindo o ponto desejado.
- Caso prefira, adicione uma pitada de canela ou cravo para dar um toque extra de sabor.
- Quando a geleia atingir a consistência desejada, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Transfira a geleia pronta para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
- Sirva a geleia de maçã com biscoitos, pães ou como acompanhamento de outras receitas
- Aproveite a sua deliciosa geleia de maçã caseira!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Geleia de Maçã, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também