Receita de Filé de Frango ao Forno com Batatas

Confira esta deliciosa receita de Filé de Frango ao Forno com Batatas: uma opção fácil e saudável para o seu almoço ou jantar. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você vai se surpreender com o sabor deste prato. Experimente hoje mesmo e bom apetite!
Ingredientes para fazer receita de file de frango ao forno com batatas
Como fazer receita de file de frango ao forno com batatas
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em um refratário, adicione um fio de azeite e espalhe por todo o fundo com a ajuda de um pincel.
- Corte uma cebola média ao meio, depois em tiras, e espalhe no refratário.
- Corte duas a três batatas descascadas em rodelas e organize no refratário.
- Tempere as batatas com 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite
- Corte meio peito de frango (aproximadamente 300g) em filés, depois em tiras e em cubinhos
- Espalhe o frango temperado por cima das batatas no refratário.
- Em uma tigela média, misture 2 ovos inteiros e 200g de creme de leite até homogeneizar
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
- Enquanto isso, corte um tomate em rodelas
- Após o tempo, retire o papel alumínio do refratário e adicione 150-200g de queijo mussarela ralado por cima, as rodelas de tomate e orégano a gosto.
- Retorne ao forno a 180 graus por mais 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Filé de Frango ao Forno com Batatas, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também