Receita de Doce de Pera

Confira essa deliciosa receita de Doce de Pera, perfeito para sobremesas ou lanches. Com ingredientes simples e fácil preparo, você vai se surpreender com o sabor dessa sobremesa. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer receita de doce de pera
Como fazer receita de doce de pera
- Descasque e reserve seis peras, mantendo o cabinho, pois fica bonito na decoração.
- Em uma panela, coloque as peras em pé, cortando a base para que fiquem em pé.
- Adicione 300 ml de água, canela em pau, cravo da índia a gosto, suco de meio limão e um pedacinho da casca de limão.
- Acrescente uma xícara de chá de açúcar.
- Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, tampado.
- Após 5 minutos, destampe a panela e vire as peras.
- Tampar novamente e cozinhar por mais 5 minutos.
- A calda está pronta quando uma gotinha forma um fio.
- Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, tampado.
- Pode armazenar as peras em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 30 dias.
- Sirva as peras em taças para acompanhar bolos, sorvetes ou tortas.
- Aproveite a maciez e o sabor da pera em calda, que se desmancha na boca e mantém sua integridade com o cabinho.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Doce de Pera, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também