Receita de Doce de Figo em Calda

Descubra uma deliciosa receita de doce de figo em calda, perfeito para saborear com queijos e pães. Surpreenda a família e amigos com esse doce caseiro e irresistível. Aprenda o passo a passo e aproveite!

Ingredientes para fazer receita de doce figo em calda

Como fazer receita de doce figo em calda

  1. Comece colhendo os figos maduros, tendo cuidado para não deixar o leite que expelem entrar em contato com a pele, pois pode causar irritação.
  2. Lave bem os figos para remover qualquer sujeira.
  3. Com uma tesoura, corte as pontas dos figos.
  4. Use uma esponja nova para remover os pelinhos dos figos, deixando a fruta lisinha.
  5. Faça um corte em forma de cruz na parte superior de cada figo, para permitir que o açúcar do doce penetre na fruta.
  6. Em uma panela, coloque água fervendo e cozinhe os figos por cerca de 5 minutos para dar o primeiro cozimento.
  7. Escorra a água e repita o processo de fervura com água fresca por mais 10 minutos.
  8. Descarte a água e adicione açúcar na panela com os figos.
  9. Coloque folhas limpas sobre os figos na panela para abafar e deixe cozinhar até reduzir a água e formar uma calda espessa.
  10. Prove a calda e ajuste o açúcar conforme desejar.
  11. Deixe a calda esfriar para que engrosse mais.
  12. Sirva os figos em calda como sobremesa acompanhados de creme de leite, leite condensado, baunilha ou Nutella, se desejar.
  13. Aproveite a deliciosa receita de doce de figo em calda.
Receita de Doce de Figo em Calda

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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