Receita de Chutney de Abóbora

Confira essa deliciosa receita de chutney de abóbora para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Docinho, picante e cheio de sabor, é o acompanhamento perfeito para carnes, queijos e até mesmo sanduíches. Experimente e adicione um toque especial às suas refeições!
Ingredientes para fazer receita de chimia de abobora
Como fazer receita de chimia de abobora
- Descasque e corte cerca de 1,5 kg de abóbora em pedaços pequenos.
- Coloque a abóbora em uma panela.
- Adicione alguns cravos e canela em pau a gosto.
- Acrescente aproximadamente 1 kg de açúcar cristal à panela.
- Adicione água suficiente para cobrir parcialmente a abóbora, pois ela soltará sua própria água durante o cozimento.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Amasse a abóbora na panela até obter uma consistência mais cremosa.
- Se desejar, adicione mais açúcar para deixar a chimia mais doce e espessa.
- Continue cozinhando a chimia até atingir a consistência desejada, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- Quando a chimia estiver pronta, com uma consistência mais seca, está pronta para ser servida.
- Sirva a chimia de abóbora em um prato e aproveite com um café ou chá.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Chutney de Abóbora, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também