Receita de Cataplana de Peixe

Aprenda neste artigo uma deliciosa receita de cataplana de peixe, prato típico da culinária portuguesa que une sabores e aromas incríveis em um único cozido. Experimente essa combinação perfeita de peixes frescos, legumes e temperos e surpreenda-se com uma refeição cheia de sabor e tradição.

Ingredientes para fazer receita de cataplana de peixe

Como fazer receita de cataplana de peixe

  1. Descasque e corte uma cebola roxa em fatias finas.
  2. Descasque e corte dois tomates maduros em rodelas.
  3. Prepare o Tamboril fresco: remova a pele, as membranas pretas e a coluna central do peixe para obter medalhões generosos.
  4. Guarde a cabeça do Tamboril para fazer caldos ou sopas de peixe, retirando as bochechas.
  5. Descasque os camarões, reserve as cascas para caldos, e deixe as cabeças.
  6. Descasque e corte as batatas doces em rodelas.
  7. Corte o chouriço em rodelas.
  8. Tempere os medalhões de Tamboril com sal, pimenta, e azeite.
  9. Em uma panela de cataplana (ou outra panela grande), refogue a cebola roxa laminada com azeite e sal.
  10. Adicione os pimentões cortados e refogue até ficarem macios.
  11. Acrescente o tomate, alho, chouriço em rodelas, pimentão doce, sal e pimenta a gosto.
  12. Adicione as batatas doces e um pouco de água, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  13. Coloque o marisco na seguinte ordem: mexilhões, berbigões, medalhões de Tamboril e camarões.
  14. Adicione coentros e rodelas de chouriço por cima.
  15. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 7-8 minutos.
  16. Finalize com coentros picados.
  17. Sirva a cataplana com arroz branco ou pão.
  18. Aproveite a sua deliciosa Cataplana de Peixe!
Receita de Cataplana de Peixe

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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