Receita de Cataplana de Peixe

Aprenda neste artigo uma deliciosa receita de cataplana de peixe, prato típico da culinária portuguesa que une sabores e aromas incríveis em um único cozido. Experimente essa combinação perfeita de peixes frescos, legumes e temperos e surpreenda-se com uma refeição cheia de sabor e tradição.
Ingredientes para fazer receita de cataplana de peixe
Como fazer receita de cataplana de peixe
- Descasque e corte uma cebola roxa em fatias finas.
- Descasque e corte dois tomates maduros em rodelas.
- Prepare o Tamboril fresco: remova a pele, as membranas pretas e a coluna central do peixe para obter medalhões generosos.
- Guarde a cabeça do Tamboril para fazer caldos ou sopas de peixe, retirando as bochechas.
- Descasque os camarões, reserve as cascas para caldos, e deixe as cabeças.
- Descasque e corte as batatas doces em rodelas.
- Corte o chouriço em rodelas.
- Tempere os medalhões de Tamboril com sal, pimenta, e azeite.
- Em uma panela de cataplana (ou outra panela grande), refogue a cebola roxa laminada com azeite e sal.
- Adicione os pimentões cortados e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o tomate, alho, chouriço em rodelas, pimentão doce, sal e pimenta a gosto.
- Adicione as batatas doces e um pouco de água, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- Coloque o marisco na seguinte ordem: mexilhões, berbigões, medalhões de Tamboril e camarões.
- Adicione coentros e rodelas de chouriço por cima.
- Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 7-8 minutos.
- Finalize com coentros picados.
- Sirva a cataplana com arroz branco ou pão.
- Aproveite a sua deliciosa Cataplana de Peixe!
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