Receita de Caldo de Marisco

Confira esta receita deliciosa de caldo de marisco, perfeita para os amantes de frutos do mar. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai se deliciar com um sabor único e reconfortante. Experimente hoje mesmo e surpreenda a todos com essa receita incrível!

Ingredientes para fazer receita de caldo de marisco

Como fazer receita de caldo de marisco

  1. Descongele os frutos do mar (pescada, mexilhões e amêijoas).
  2. Em uma panela em fogo alto, coloque 800 ml de água e espere ferver.
  3. Adicione um pouco de sal, os filetes de pescada (400g), mexilhões (250g) e amêijoas (250g).
  4. Reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Retire os frutos do mar cozidos da panela e reserve.
  6. Deixe esfriar um pouco e depois retire possíveis espinhas dos filetes de pescada, e as cascas das amêijoas e mexilhões.
  7. Coe o caldo da panela e reserve para utilizar mais tarde.
  8. Em outra panela em fogo médio-alto, adicione 2 colheres de sopa de azeite.
  9. Refogue alho picado (3 dentes), cebola grande, pimenta vermelha, cenoura em rodelas finas, tomate amassado (90g), páprica doce ou páprica e um pouco de sal.
  10. Cozinhe mexendo frequentemente até a cenoura amolecer.
  11. Transfira o molho para o liquidificador, adicione um copo do caldo reservado e bata até obter um creme.
  12. Volte o creme para a panela em fogo médio-alto, adicione o restante do caldo, misture bem e deixe ferver.
  13. Adicione os camarões descascados (180g), a pescada e os moluscos cozidos anteriormente.
  14. Cozinhe por alguns minutos, mexendo um pouco.
  15. Prove e ajuste o tempero se necessário.
  16. Sirva a sopa de frutos do mar decorada com salsa picada.
  17. Aproveite a sua deliciosa sopa de frutos do mar!
Receita de Caldo de Marisco

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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