Receita de Bolo de Aipim com Queijo

Confira uma deliciosa receita de bolo de aipim com queijo que vai conquistar o seu paladar! Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo simples, prepare essa iguaria que é perfeita para um lanche ou café da tarde. Surpreenda a família e os amigos com esse saboroso e irresistível bolo caseiro. Experimente!

Ingredientes para fazer bolo de aipim com queijo

Como fazer bolo de aipim com queijo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte uma forma retangular de aproximadamente 20x30 cm com manteiga e polvilhe com fubá.
  3. Rale 750g de mandioca (cerca de 6 xícaras) em um ralador grosso e coloque em um pano limpo para espremer e retirar o excesso de amido.
  4. Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada com 300g de queijo ralado (aproximadamente 3 xícaras) e reserve.
  5. Em outra tigela, bata 4 ovos grandes e uma pitada de sal até misturar.
  6. Adicione 350g de açúcar (1 xícara e 3/4) e misture bem.
  7. Acrescente 42g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (3 colheres de sopa) e misture até incorporar.
  8. Adicione a mistura de queijo e mandioca à tigela dos ovos e açúcar.
  9. Acrescente 70g de coco ralado (1 xícara) à massa e misture bem.
  10. Finalize adicionando 480ml de leite integral em temperatura ambiente e misture até obter uma massa líquida.
  11. Despeje a massa na forma preparada e distribua a mandioca por cima.
  12. Leve ao forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia com uma camada pegajosa de mandioca.
  13. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
Receita de Bolo de Aipim com Queijo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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