Receita de Abóbora de Pescoço

Confira esta deliciosa e fácil receita de abóbora de pescoço assada, perfeita para acompanhar suas refeições. A abóbora de pescoço é uma ótima opção nutritiva e cheia de sabor. Experimente!
Ingredientes para fazer receita de abobora de pescoço
Como fazer receita de abobora de pescoço
- Descasque e corte a abóbora pescoço em pedaços, certificando-se de retirar as sementes.
- Pese a quantidade de abóbora, que neste caso foi de 2,5 kg.
- Em uma panela, adicione 1,5 kg de açúcar cristal para cada 2,5 kg de abóbora.
- Acrescente alguns cravos-da-índia para dar um sabor especial ao doce
- Adicione também meio coco seco ralado para dar um toque especial.
- Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
- Quando a abóbora estiver macia e o açúcar derretido, adicione mais coco seco ralado a gosto.
- Continue cozinhando até a mistura atingir a consistência desejada, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira o doce para uma vasilha, deixe esfriar.
- Quando estiver frio, o doce de abóbora com coco estará pronto para ser servido.
- Se preferir, armazene na geladeira por até três meses em um recipiente bem fechado.
- Aproveite a sobremesa e desfrute deste doce típico da culinária caipira.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Abóbora de Pescoço, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também