Receita de Abóbora de Pescoço

Confira esta deliciosa e fácil receita de abóbora de pescoço assada, perfeita para acompanhar suas refeições. A abóbora de pescoço é uma ótima opção nutritiva e cheia de sabor. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de abobora de pescoço

Como fazer receita de abobora de pescoço

  1. Descasque e corte a abóbora pescoço em pedaços, certificando-se de retirar as sementes.
  2. Pese a quantidade de abóbora, que neste caso foi de 2,5 kg.
  3. Em uma panela, adicione 1,5 kg de açúcar cristal para cada 2,5 kg de abóbora.
  4. Acrescente alguns cravos-da-índia para dar um sabor especial ao doce
  5. Adicione também meio coco seco ralado para dar um toque especial.
  6. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
  7. Quando a abóbora estiver macia e o açúcar derretido, adicione mais coco seco ralado a gosto.
  8. Continue cozinhando até a mistura atingir a consistência desejada, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e transfira o doce para uma vasilha, deixe esfriar.
  10. Quando estiver frio, o doce de abóbora com coco estará pronto para ser servido.
  11. Se preferir, armazene na geladeira por até três meses em um recipiente bem fechado.
  12. Aproveite a sobremesa e desfrute deste doce típico da culinária caipira.
Receita de Abóbora de Pescoço

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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