Receita de Abóbora com Carne Seca

Descubra uma deliciosa receita de abóbora com carne seca para surpreender seus convidados com esse prato típico da culinária brasileira. Fácil de preparar, a combinação de sabores vai conquistar o paladar de todos. Experimente hoje mesmo e saboreie essa deliciosa mistura de doce e salgado!
Ingredientes para fazer receita de abobora com carne seca
Como fazer receita de abobora com carne seca
- Coloque a carne seca de molho em água por aproximadamente 4 horas para dessalgar.
- Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir a carne seca e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue uma cebola média picadinha até que fique transparente.
- Adicione 4 dentes de alho triturados e refogue até que fiquem dourados.
- Coloque a carne seca na panela juntamente com parte da água do cozimento reservada e refogue por mais ou menos 1 minuto em fogo baixo.
- Acrescente um tomate picado, um pedaço de pimentão verde e um pedaço de pimentão vermelho
- Adicione a abóbora cortada em pedaços não muito pequenos, uma xícara de chá da água do cozimento da carne seca, pimenta do reino a gosto e meio copo de molho de tomate (polpa ou extrato).
- Verifique o sal e corrija, se necessário.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a abóbora esteja macia.
- Finalize adicionando cheiro verde picado a gosto e meio maço de agrião.
- Misture bem, desligue o fogo e está pronto para servir.
- Sirva a carne seca com abóbora acompanhada de arroz fresquinho.
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