Receita: Berinjela ao Forno com Tomate e Cebola

Aprenda a preparar uma deliciosa e saudável receita de berinjela ao forno com tomate e cebola. Ideal para uma refeição leve e cheia de sabor. Confira como fazer e surpreenda seu paladar com essa combinação perfeita de ingredientes!
Ingredientes para fazer berinjela ao forno com tomate e cebola
Como fazer berinjela ao forno com tomate e cebola
- Lave e higienize duas berinjelas.
- Corte as pontas e corte as berinjelas em rodelas não muito grossas.
- Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela com água, sal e um pouco de vinagre e deixe descansar por 15 minutos.
- Após os 15 minutos, seque as rodelas de berinjela com papel absorvente.
- Unte uma forma com azeite e disponha as rodelas de berinjela na forma.
- Tempere as rodelas de berinjela com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione queijo mussarela ralado sobre cada rodela de berinjela.
- Coloque rodelas de tomate por cima do queijo.
- Tempere com mais uma pitada de sal sobre os tomates.
- Adicione mais queijo mussarela ralado por cima dos tomates.
- Regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo esteja gratinado.
- Após o tempo indicado, retire do forno e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Berinjela ao Forno com Tomate e Cebola, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também