Quibe de Abóbora com Quinoa

Experimente uma versão saudável e saborosa do clássico quibe com essa receita de quibe de abóbora com quinoa. Perfeito para quem busca opções vegetarianas ou simplesmente uma refeição mais leve. Confira como preparar essa delícia em casa!

Ingredientes para fazer quibe de abobora com quinoa

Como fazer quibe de abobora com quinoa

  1. Cozinhar a abóbora em água por aproximadamente 25 minutos, até que fique macia.
  2. Cozinhar a quinoa vermelha em fogo baixo por cerca de 10 minutos para retirar o excesso de água.
  3. Refogar a quinoa em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Fazer um purê com a abóbora cozida até obter uma consistência lisa.
  5. Em um recipiente, misturar a abóbora com a quinoa refogada, cebola picada, alho picado, sal, salsinha picada, tomate picado, hortelã picada e suco de limão.
  6. Adicionar um fio de azeite (opcional) e misturar bem todos os ingredientes.
  7. Colocar a massa em uma assadeira e moldar como um quibe.
  8. Levar ao forno preaquecido a 230 graus por cerca de 30 minutos.
  9. Retirar do forno e servir.
Quibe de Abóbora com Quinoa

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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